Свердловские полицейские рассказали, как уберечь детей от опасности

18 Мар 2021 - 09:04

В 2020 году в результате предпринятых органами внутренних дел мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних достигнуто снижение на 17,8% уровня подростковой преступности (2018 год – 2102; 2019 год – 1963, 2020 год – 1613).

«Это, безусловно, положительный результат работы полиции, но и он не может не вызывать тревогу, так как кривая такого рода преступности по-прежнему остается на высоком уровне. Несовершеннолетние ещё слишком часто фигурируют в оперативных сводках. По этой причине пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области будут на регулярной основе организовываться с участием электронных и печатных СМИ, информационных ресурсов сети Интернет прямые линии, пресс-конференции, брифинги и всевозможные акции, направленные на профилактику подростковой преступности», — рассказал пресс-секретарь регионального главка полиции полковник Горелых.

Так, очередное обсуждение злободневных проблем детей в современном мире состоялось в эфире передачи «На стороне закона» радиостанции «Город ФМ». Пресс-служба организовала встречу с заместителем начальника ПДН ГУ МВД по Свердловской области подполковником полиции Лилией Будкевич.

Гость в студии призвала родителей не забывать, что за противозаконные действия собственных детей они несут персональную ответственность, а также контролировать аккаунты детей в социальных сетях и не оставлять их на длительное время без присмотра. Для того чтобы предотвратить правонарушения несовершеннолетних важно занять подростков спортом, обеспечить им насыщенный досуг.

 

Свердловские полицейские рассказали, как уберечь детей от опасности

аудиозапись