Летняя оздоровительная кампания: основные требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

14 Июл 2021 - 14:13

Летняя оздоровительная кампания: основные требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

Время летних каникул, многие школьники едут в летние оздоровительные лагеря. В связи со сложившейся ситуацией напоминаем родителям, отправляющих своих детей на отдых, а также руководителям учреждений, связанных с перевозкой детей, основные санитарно-эпидемиологические требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом.

Первым делом организаторы поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом должны направить в органы Роспотребнадзора информацию о планируемых сроках отправки и количестве детей.

В целях исключения рисков возникновения и распространения инфекционных и массовых не инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19 для обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия детского населения при организации выезда за пределы Свердловской области необходимо соблюдать следующие мероприятия:

1. Организовать медицинское сопровождение организованных групп детей на пути всего следования;

2. Проведение постоянного медицинского контроля за состоянием здоровья детей. Организовать проведение немедленной госпитализации детей при появлении признаков инфекционных заболеваний;

3. К перевозке организованных групп детей привлекать сотрудников, прошедших вакцинацию от COVID-19;

4. Наличие на каждого ребенка и на сопровождающих детскую организованную группу лиц документов (справки или прививочные сертификаты), подтверждающие данные о проведенных профилактических прививках;

5. Наличие справок об отсутствии контактов с инфекционными больными в течении 21 дня у детей, а также об отсутствии контактов с больными COVID-19 (справки действительны в течении 3-х дней до выезда);

6. Организовать питание так, чтобы интервал между приёмами пищи составлял не более 4 часов в дневное время суток. При нахождении в пути свыше суток должно быть организовано полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения детей в пассажирских вагонах (в целях предупреждения пищевых отравлений необходимо исключить употребление детьми скоропортящихся продуктов питания, а также приобретение продуктов на железнодорожных станциях во время стоянки поезда);

7. Обеспечить бутилированной питьевой водой организованные группы детей в пути следования и при доставке от вокзала до мест назначения и обратно;

8. Усилить контроль за соблюдением дезинфекционных мероприятий, наличия кожных антисептиков и наличие масок.

Пом. врача по гигиене

детей и подростков

Е.А. Клостер