Информация об итогах надзора за качеством и безопасностью кондитерской продукции в 2017 г.

31 Янв 2018 - 11:58

Информация об итогах надзора за качеством и безопасностью кондитерской продукции в 2017 г.

За 2017г. Серовским отделом исследовано 102 пробы кондитерской продукции на бактериологические и физико-химические показатели, процент неудовлетворительных проб составил 9,8%, что выше аналогичного периода 2016г. на 6,6% (2016г. – 3,2%).

Некачественная и опасная в микробиологическом отношении кондитерская продукция выявлена в предприятиях торговли следующих производителей:

ООО «Елена» Свердловская область, ООО «Старый хлебозавод» Свердловская область, ООО «Хлебпром» Челябинская область, ООО «ТД «Тореро» Тульская область, ИП Ирасик Ю.С. Свердловская область, ИП Федоров М.Ю. Курганская область, ООО «Кондитерская Рада» Пермский край.

В ходе проверок из оборота изъята кондитерская продукция в количестве 18 партий в объеме 8 кг без маркировки и с истекшим сроком годности.

По результатам проведенных надзорных мероприятий вынесено 7 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму 137 000 рублей, 4 протокола направлено в мировой суд, по которым вынесено 2 постановления о назначении административного наказания в административного штрафа на сумму 31 000 рублей.