Мюсли – сухой завтрак, состоящий из смеси зерновых хлопьев, орехов, фруктов и ягод. Большая часть зернового наполнения, как правило, – овсяные хлопья. Они-то и несут основную пользу.
Овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями – полифенолами, которые помогают нормализовать артериальное давление. Особые полисахариды овса – бета-глюканы – способствуют нормализации уровня холестерина.
Благодаря содержанию большого количества витаминов группы В мюсли возвращают здоровье центральной нервной системе.
Продукт также создает благоприятную среду для качественной микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма.
Завтрак из мюсли готовится быстро и легко: достаточно залить смесь молоком, кефиром, натуральным йогуртом или соком – от этого польза только возрастет. А добавленные фрукты, ягоды и орехи разнообразят витаминный состав. Главное – чтобы в составе не было сахара, красителей и консервантов.
Берегите себя и будьте здоровы!
Врач по общей гигиене
ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии
в городе Серов, Серовском, Гаринском,
Новолялинском и Верхотурском районах»
Неврева Е.В.