Какими должны быть качественные мюсли.

28 Янв 2025 - 15:01

Мюсли – сухой завтрак, состоящий из смеси зерновых хлопьев, орехов, фруктов и ягод. Большая часть зернового наполнения, как правило, – овсяные хлопья. Они-то и несут основную пользу.

Овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями – полифенолами, которые помогают нормализовать артериальное давление. Особые полисахариды овса – бета-глюканы – способствуют нормализации уровня холестерина.

Благодаря содержанию большого количества витаминов группы В мюсли возвращают здоровье центральной нервной системе.

Продукт также создает благоприятную среду для качественной микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма.

Завтрак из мюсли готовится быстро и легко: достаточно залить смесь молоком, кефиром, натуральным йогуртом или соком – от этого польза только возрастет. А добавленные фрукты, ягоды и орехи разнообразят витаминный состав. Главное – чтобы в составе не было сахара, красителей и консервантов.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

 

Врач по общей гигиене

ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии

в городе Серов, Серовском, Гаринском,

Новолялинском и Верхотурском районах»

Неврева Е.В.