Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие
меры:
1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким
образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и
досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей,
организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между
посетителями не менее 1 метра;
2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья
рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том
числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового
спирта);
3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и
респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и
лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а
также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных
заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение
последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться
от посещения заведения общественного питания;
6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по
дезинфекции помещений и инвентаря.