Что нужно знать, покупая ранние арбузы

11 мая 2018 - 15:08

                                      Что нужно знать, покупая ранние арбузы.

В магазинах уже начали продавать арбузы. Стоит ли их покупать или подождать решать Вам.

Период  биологического  созревания бахчевых еще не наступил, все они выращены с использованием удобрений. Можно попробовать небольшой кусок , но злоупотреблять не стоит. Если уж вы надумали купить арбуз, то вызубрите несколько правил. Во-первых, не стоит покупать арбузы, которые продаются на обочинах дорог. Торговая точка должна быть оборудована навесом, стеллажами, вывеской с названием предприятия, у продавца – опрятный вид и специальная одежда.

Во-вторых, бахчевые не должны лежать навалом и продаваться частями.  В третьих, не покупайте арбуз с надрезами  и сами не просите продавца сделать надрез для определения спелости — это запрещено санитарными правилами. Через такой надрез, особенно на жаре, в арбуз могут попасть бактерии. В четвертых, перед употреблением в пищу арбуз следует хорошо вымыть. И, наконец,  лучше выбирать арбуз, который можно съесть,  не оставляя до следующего дня. Если арбуз все-таки остался, срез нужно закрыть пленкой и убрать в холодильник.

 

Чемоданова Татьяна Валерьевна —    старший специалист Серовского Управления Роспотребнадзора по Свердловской области