Отдел полиции Серова продолжает работу среди населения по профилактике нарушений масочного режима

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции во исполнение Указа Губернатора Свердловской области на территории обслуживания МО МВД России «Серовский» усилен контроль за соблюдением гражданами ограничительных мер.

В проводимых мероприятиях, задействованы сотрудники всех служб Межмуниципального отдела, в том числе сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы,  участковые уполномоченные, сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства, группы охраны общественного порядка.

Сотрудники полиции поверяют выполнение гражданами установленных требований при посещении общественных мест, нахождении в общественном транспорте, в частности использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей (гигиенических масок). Полицейские в ходе проведения  рейдовых мероприятий напоминают гражданам о необходимости обязательно соблюдать установленные требования, поскольку это важно для жизни и здоровья каждого из нас. Кроме того, предупреждают, что невыполнение требований влечет за собой административную ответственность по статье 20.6.1 КоАП Российской Федерации, предусматривающей как предупреждение, так и административный штраф для граждан в размере до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Отмечают, что с начала проведения мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции сотрудники полиции за невыполнение установленных требований вынуждены были привлечь сотни нерадивых граждан, проживающих на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Серовский», не заботящихся ни о своем здоровье, ни о здоровье окружающих.

Также в ходе рейдов сотрудники полиции обращают внимание граждан на соблюдение мер безопасности при использовании банковских карт. Вручают и размещают в транспортных средствах предупреждающие памятки, созданные МВД, Банком и Генпрокуратурой России.