22 мая в Свердловской области ожидаются дожди и порывистый ветер до 20 метров в секунду

По данным синоптиков 22 мая местами в Свердловской области ожидается небольшой, местами умеренный дождь, ветер с порывами до 20 м/с.

Соблюдайте меры безопасности 

Находясь в здании при дожде и ветре закройте все окна и двери, проверив надежность их закрытия. В период сильного ветра возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными и не нарушать требования пожарной безопасности. Напоминаем, что в Свердловской области установлен особый противопожарный режим. Использование открытого огня запрещено.

Садоводам и огородникам рекомендуется воздержаться от работ на открытом воздухе, отложить работы на своих участках, проверить ветрозащитные конструкции.

Если сильный ветер застал вас на улице держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, при сильном ветре они могут повредить автомобиль.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по единому номеру вызова экстренных служб «112».

 

ГУ МЧС России по Свердловской области