Задача- обеспечить защиту

Задача- обеспечить защиту.

Новый коронавирус — респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного: например, при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

В начале июня 2020г. сотрудниками Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» были проведены проверки лесопромышленных комплексов Гаринского ГО в отношении индивидуальных предпринимателей Голова Н.М., Яганова В.В. Крюкова О.Ю., Роскош В.Ф., Артемьева О.М., Брецкого Ю.Я. Целью проверки являлось выполнение рекомендаций Роспотребнадзора РФ по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Нарушения рекомендаций выявлены на производственных участках ИП Артемьева О.М., ИП Брецкого Ю.Я. Установлено: не обеспечен контроль температуры работников при входе на производственный участок, работники на рабочих местах не обеспечены достаточным запасом одноразовых масок, кожными антисептиками.

Нарушителям рекомендаций по защите от новой коронавирусной инфекции COVID-19 выданы предписания об устранения нарушений.

На других лесопромышленных участках рекомендации в основном выполняются, работники обеспечены защитными масками и кожными антисептиками.

На предприятиях проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, с обработкой дверных ручек, выключателей, и других контактных поверхностей.

Индивидуальные предприниматели осуществляют контроль мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Бурцева Л.Г., помощник врача по гигиене труда

Серовского филиала ФБУЗ «ЦГиЭ

в Свердловской обл.»