О правилах реализации бахчевых культур.

  О правилах реализации бахчевых культур.

 

В преддверии периода активной реализации бахчевых культур  Серовский  отдел Управление Роспотребнадзора по  Свердловской области  обращает внимание потребителей на некоторые правила и требования, предъявляемые к реализации арбузов и дынь.

Реализация  дынь и арбузов должна производиться в стационарных предприятиях торговли, на специализированных рынках, где имеются необходимые условия для хранения. Места для хранения дынь и арбузов должны быть оборудованы поддонами, контейнерами, подтоварниками.  Запрещается реализация бахчевых культур с земли, а также их реализация частями и с надрезами.    Оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.   Продавцы обязаны представлять документы о происхождении продукции, сертификат соответствия или декларацию о соответствии покупателю по  их требованию .  Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

Не допускается реализация  пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли.  Такая продукция представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Уважаемые потребители, внимательно подходите к выбору пищевых продуктов, этим вы обезопасите себя и своих близких от неприятных ситуаций, связанных с ухудшением здоровья.

 

Специалист- эксперт Серовского отдела Управления

Роспотребнадзора  по Свердловской области

Позднякова О.В.